颜色主题:    简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 浙江举办文化浙江与文化治理论坛
浙江举办文化浙江与文化治理论坛
   索引号:A026-2017-6-0114    来源:浙江文化信息网    日期:2017年09月29日
改变文字大小:  
  9月28日,由省文化厅指导,省文化艺术研究院主办的“文化浙江与文化治理”论坛暨全省文化系统骨干培训在杭州举行,省文化厅副厅长叶菁出席并讲话,来自全省各市文化系统骨干代表近70余人参加了培训。

  叶菁在讲话中表示,近一个阶段,省委宣传部和省文化厅围绕“文化浙江”主题,结合文化系统实际,开展专题研究,进行专题部署。对此,我们首先要以推进公共治理的高度来强化文化自信和文化担当;其次是要充分发挥文化研究机构和专家学者的作用;第三,要坚持运用理论成果推动文化建设。研究工作一定要接地气,一定要与我们正在做的工作结合起来。

  此次培训分主旨发言与座谈交流两部分。有4位专家作了主旨发言,分别是中国艺术研究院文化政策研究中心主任、研究员、博士生导师王列生的《“法治中国”时代文化治理的制度逻辑》;江苏省文化馆馆长、研究馆员戴珩的《公共文化机构文化治理功能的发挥》;浙江省委宣传部原常务副部长胡坚的《文化浙江建设的机遇》;浙江省委党校教育长、教授陈立旭的《建设文化浙江,增强实现“两个高水平”的精神支撑》。而在座谈交流环节,台州路桥区金清镇下梁村党支部书记梁妙德作了《“一元文化基金”建设与村级文化公共治理经验交流》的发言,参训学员们则就此主题展开了气氛热烈的交流。

打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电新闻出版局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备05032725
地址:杭州市解放东路18号市民中心A楼 邮政编码:310016 电话:0571-85257857